Блюдо понравится детям, особенно, если они сами примут участие в его приготовлении.
Ингредиенты:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- мармелад 100 г
- сахар 70 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 1 шт.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло и растереть его с яйцом и сахарным песком.
- Всыпать муку, замесить тесто, можно добавить ванилин. Массу вымесить и поставить в холод на час для набухания клейковины.
- Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками толщиной в полсантиметра.
- Мармелад нарезать пополам вдоль.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглые лепешки при помощи стакана.
- Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
- На каждую лепешку положить по кусочку яблока, мармелада, прикрыть второй лепешкой. Края плотно защипать.
- Изделия выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет
По желанию при подаче лепешки посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.