Лепешки с мармеладом и яблоками

Лепешки с мармеладом и яблоками

Блюдо понравится детям, особенно, если они сами примут участие в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • мармелад 100 г
  • сахар 70 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло и растереть его с яйцом и сахарным песком.
  • Всыпать муку, замесить тесто, можно добавить ванилин. Массу вымесить и поставить в холод на час для набухания клейковины.
  • Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками толщиной в полсантиметра.
  • Мармелад нарезать пополам вдоль.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглые лепешки при помощи стакана.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
  • На каждую лепешку положить по кусочку яблока, мармелада, прикрыть второй лепешкой. Края плотно защипать.
  • Изделия выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Совет

По желанию при подаче лепешки посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

vkuso.ru