Республика Марий Эл станет тридцать вторым регионом «Вкусной карты России». Представлять ее в рамках культурно-туристического проекта будет национальное блюдо марийской кухни подкоголь. Эти вареные пирожки с начинкой из мяса, творога, овощей или грибов напоминают привычные вареники и пельмени. В октябре 2018 года в Йошкар-Оле местные мастера кузнечного дела увековечили национальное блюдо в скульптуре «Марийский подкоголь».
«Для республики Марий Эл, отмечающей в 2020 году свое 100-летие, развитие гастрономического туризма является одним из факторов роста въездного, внутреннего и событийного туристического потока», — заявил автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский. Он также отметил, что официальная церемония с презентацией блюда состоится в апреле — мае 2019 года.
«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории страны. Здесь уже представлены шадринские гусь и пряник, родоначальник хрена Ярославль, квас из Великого Новгорода, Уральские пельмени, Тульские пряники, Муромские калачи, Вологодское масло, Алтайский мед, Чагодощенские серые щи, Пожарские котлеты, Камышинский арбуз, Костромской сыр, Крымская барабулька и многое другое. В октябре прошлого года карта пополнилась традиционным ненецким супом «Я», который готовят из ржаной муки с добавлением оленьего мяса, оленьего сердца и оленьей крови.
Источник новости:
TURIZM.RU