Рецепт для тех людей, кто по каким-либо причинам не может есть яйца. Проблема решаема: в твороге есть казеин, в муке – клейковина. Изделия не расползутся, если их быстро отварить.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сахар 90 г
- мука 70 г
- крахмал 45 г
- соль 5 г
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Творог растереть с солью, сахарным песком, крахмалом при помощи вилки.
- Ввести заранее просеянную муку, замесить тесто. Масса должна получиться нежной.
- Скатать небольшие шарики, отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух минут после всплытия.
Совет
К блюду можно подать сметану с сахаром и ванилином. Другие варианты: сгущенное молоко, ягодный джем, варенье, мёд.