Ленивые творожные вареники без яиц

Ленивые творожные вареники без яиц

Рецепт для тех людей, кто по каким-либо причинам не может есть яйца. Проблема решаема: в твороге есть казеин, в муке – клейковина. Изделия не расползутся, если их быстро отварить.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахар 90 г
  • мука 70 г
  • крахмал 45 г
  • соль 5 г

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  • Творог растереть с солью, сахарным песком, крахмалом при помощи вилки.
  • Ввести заранее просеянную муку, замесить тесто. Масса должна получиться нежной.
  • Скатать небольшие шарики, отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух минут после всплытия.

Совет

К блюду можно подать сметану с сахаром и ванилином. Другие варианты: сгущенное молоко, ягодный джем, варенье, мёд.

vkuso.ru