Такая выпечка идеально подойдет к посиделкам с друзьями или семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- груши 3-4 шт.
- сахар 150 г
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать в емкости сахарный песок с мукой, туда же нарезать кусочками сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку.
- Плоды груш очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Бумагу для выпекания смазать маслом и выложить в форму, на нее – пластинки груш, расположить их веером.
- На фрукты насыпать крошку, прижать ее ложкой. Время выпекания – 25 минут, температура – 190 градусов.
- Пирог вынуть, накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу, блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию блюдо можно украсить кружочками свежих груш и листочками мяты.