Градоначальник даже стал собирать фотографии пасты, сделанные в зарубежных ресторанах и высмеивать их. В частности, мэр уже успел раскритиковать спагетти болоньезе в Великобритании, где некоторые местные рестораны считают ее своим фирменным блюдом. Досталось и австрийскому варианту, где одним из ингредиентов стал кубик «Кнорр», а также голландской версии блюда, в котором спагетти подают переваренными. «Блюдо, которое большинство неитальянцев называют спагетти болоньезе, не имеет никакого отношения к Болонье», — настаивает мэр исторической столицы области Эмилия-Романья.
Спагетти болоньезе — любимое блюдо во многих странах мира, но в Италии вы вряд ли найдете его в ресторанах за пределами туристических мест. В меню болонских заведений чаще всего отсутствует позиция «паста болоньезе». Вместо этого ищите «тальятелле аль рагу». Многие итальянцы высмеивают блюдо, приготовленное за пределами страны, и утверждают, что оригинальный рецепт уже давно испорчен иностранцами.
Все собранные иностранные фотографии В. Мерола намерен представить на специальной выставке. «Мне приятно, что спагетти болоньезе повысили осведомленность о Болонье, но я предпочитаю, чтобы город был известен своими аутентичными кулинарными традициями» — заявил мэр.
Итальянские повара отмечают несколько секретов приготовления пасты болоньезе. Во-первых, необходимо использовать только яичную пасту Тальятелле, так как за нее лучше цепляется соус. Во-вторых, сам соус болоньезе должен содержать два вида мяса: фарш и бекон Панчетта. Кроме того, для приготовления не используют консервированные томаты. Ключевой ингредиент соуса — свежие помидоры. К ним также добавляют мелконарезанные лук, сельдерей и морковь. Ни в коем случае не следует добавлять в блюдо чеснок и различные пряные травы. К пасте принято подавать белое вино и сыр Tangy Parmigiano Reggiano.
Источник новости:
TURIZM.RU