Сметанно-грибной соус с луком

Сметанно-грибной соус с луком

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода 120 мл
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Нарежем мелко лук и грибы.
  • Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
  • Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
  • Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Совет

Также грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

vkuso.ru