Рецепт стоит взять на заметку любителям пиццы, ведь не всегда «есть под рукой» духовка. Готовить достаточно легко и быстро, а при некоторой сноровке можно сделать даже в походе на костре.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 9 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
для начинки:
- мясной фарш 300-400 г
- сыр моцарелла 200 г
- помидоры 2 шт.
- кетчуп
- соус барбекю
- масло растительное
- орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Для теста разболтать пару яиц, добавить майонез со сметаной, перемешать.
- Всыпать муку, перемешать еще раз до исчезновения комочков.
- Отставить в сторону.
- Помидоры порезать кольцами.
- Подготовленный фарш, обжарить до полной готовности, подсолить, поперчить.
- Перемешать с соусом «барбекю», протушить пару минут все вместе.
- Смазать сковороду маслом, разложить тесто.
- Нанести сеточку из кетчупа, уложить помидоры, чуть присолить.
- Ровным слоем выложить мясную смесь, далее – сырную стружку, присыпать орегано.
- Сковороду закрыть крышкой.
- Готовить пиццу с соусом барбекю на сковороде на малом огне.
- В момент когда сыр расплавится, нежная и ароматная пицца будет готова.