Грибы с пармезаном и сметаной

Грибы с пармезаном и сметаной

Блюдо очень похоже на ресторанный жульен.

Ингредиенты:

  • грибы свежие 500 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сметана 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Грибы обтереть мокрой тканью и нарезать крупными кусочками.
  • Нашинковать лук кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки.
  • Ингредиенты соединить, прогревать до испарения влаги.
  • Влить сметану, посолить и поперчить, тушить в течение 12 минут.
  • Блюдо снять с плиты, добавить желток.
  • Блюдо посыпать тертым сыром, подать на стол.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком.

vkuso.ru